Карта сайта Напишите нам Карта сайта Напишите нам

Nelson (США)

 
Главная
Продукция
Цены
Профессионалам
Вопрос-Ответ
Статьи
О компании
Контакты
 
Наши партнеры
Fenix (Чехия)
Easy Heat (Канада)
Nelson (США)
OJ Electronics (Дания)
BriskHeat (США)
HTS (Швейцария)

Nelson (США)

История компании

Компания Nelson была основана как Nelson Electric Manufacturing Company в октябре 1937г. в Tulsa, штат Оклахома, США. Первой продукцией, производимой компанией, были распределительные коробки с взрывозащитой для бензиновых насосов на бензозаправочных станциях. В ранние годы Nelson производил все типы специальной продукции для находящейся на стадии становления электротехнической промышленности.

В 1966 г. Nelson Electric был приобретен компанией Sola Basic Industries (промышленное электрооборудование). Спектр продукции, производимой Nelson, включал взрывозащищенное электрооборудование, распределительные устройства, системы управления электродвигателей, морские распределительные устройства, переключатели погружного типа для нефтеперерабатывающей промышленности, нагревательные кабели, предохранители высокого напряжения и множество других продуктов. В 1979 г. Sola Basic Industries была приобретена компанией General Signal (промышленность, телекоммуникации и транспорт) чтобы добавить компании по производству электрооборудования к своим секторам бизнеса.

В 1997 г. General Signal Electrical Group и Emerson's Appleton Group объединили свои производства и создали совместное предприятие EGS (Emerson General Signal) Electrical Group.

В 1998 г. EGS приобрел компанию EasyHeat (коммерческий и потребительский рынки) чтобы дополнить Nelson Heat Trace (промышленный рынок), и сформировал отдельное подразделение EGS Heating Cable Systems.

Nelson Heat Tracing Systems на протяжении более 50 лет предоставляет решения для электрического кабельного обогрева. Nelson был первопроходцем промышленного кабельного обогрева, представив в 1953 г. нагревательные кабели с минеральной изоляцией. С годами, Nelson продолжал совершенствовать технологию кабелей MI путем устранения потребности в теплопроводящем цементе, расширяя диапазон предлагаемых сопротивлений кабелей, улучшая процесс производства и используя высокотехнологичные металлические оболочки для повышения допустимой температуры воздействия, гибкости, стойкости к коррозии механическому воздействию.

В 1983 г. Nelson открыл фабрику по производству саморегулирующихся нагревательных кабелей в Windsor Locks (штат Коннектикут, США). Производились дальнейшие усовершенствования этой технологии, включая изобретение флюорополимерного саморегулирующегося нагревателя для контроля процессов при более высоких температурах. Продажи этой продукции росли с огромной скоростью, в результате чего фабрика изменила местоположение и расширила производственные мощности, и с 1996 г. находится в Еast Granby (штат Коннектикут, США).

В 1995 г. Nelson ввел единое программное обеспечение с открытой базой данных, обеспечивающее расчеты и проектирование обогрева резервуаров и трубопроводов на любых видах греющих кабелей. Также возможно ввести в базу данных продукцию конкурентов, для сравнения проектов на основе различных брендов.

Структура компании

Офис Nelson Heat Tracing Systems по работе с клиентами, продажами и технической поддержке расположен в Tulsa (штат Оклахома, США).

Производство саморегулирующихся нагревательных кабелей, монтаж концевых заделок и сборка регуляторов расположены в современом производственном комплексе площадью 42000 кв.футов в Еast Granby (штат Коннектикут, США), недалеко от международного аэропорта Hartford.

Нагревательные кабели с минеральной изоляцией производятся на заводе в New Carlisle (штат Индиана, США). Также Nelson имеет штат для поддержки рынка в Сингапуре и Нидерландах.

Nelson обеспечивает потребности своих заказчиков в кабельном обогреве через мировую сеть бизнесс-партнеров и представителей производителя. Эта сеть дает возможность Nelson решать задачи клиентов на местах и лучше обслуживать потребности по инжинирингу, складам продукции и помощи при монтажу. По более сложным или большим запросам необходимая поддержка обеспечивается Nelson из Tulsa. Nelson является гибкой организацией, с командой и сетью партнеров, готовыми к встрече с любым запросом по электрообогреву, от местного до мультинационального проекта. Существует около 100 прямых наемных работников Nelson по всему миру. Вместе с партнерами, около 300 человек во всех основных странах работают на службе потребностей заказчиков Nelson.

Продукция и решаемые задачи

Везде, где требуется защита от замерзания жидких или сыпучих веществ, или поддержание их температурного состояния, электрообогревательные системы Nelson гарантируют исключительную степень качества и надежности работы.

Nelson Heat Tracing Systems производит саморегулирующиеся кабели, кабели постоянной мощности, кабели с минеральной изоляцией, комплектующие к ним и регулирующую аппаратуру. Эта продукция применяется не только в промышленности, но и в строительстве для защиты от замерзания систем водоснабжения и для антиобледенения кровли.

Nelson (США)

Защита трубопроводов от замерзания, поддержание
заданной температуры:

  • Обыное применение, поддержание температуры продукта до 650С, воздействие на кабель до 850С - cаморегулирующийся кабель CLT ;
  • Взрывоопасные области, повышенные требования к прочности кабеля, поддержание температуры продукта до 650С, воздействие на кабель до 1000С - cаморегулирующийся кабель LT ;
  • Необходимость применения кабеля кусками большой длины (до 319 м). Взрывоопасные области, повышенные требования к прочности кабеля, поддержание температуры продукта до 650С, воздействие на кабель до 850С - cаморегулирующийся кабель LLT ;
  • Трубопроводы, очищаемые паром, углеводородные трубопроводы, хим. промышленность, поддержание температуры продукта до 1200С, воздействие на кабель до 2300С - cаморегулирующийся кабель HLT, кабель постоянной мощности NC ;
  • Высокие температуры, агрессивная среда, особые требования к надежности, механической прочности, стойкости к коррозии, большая выходная мощность - кабель с минеральной изоляцией Nelex .

Системы антиобледенения кровли:

  • Саморегулирующийся кабель SLT-2 ;
  • Саморегулирующийся кабель LT .

Снеготаяние на открытых площадках:

  • Кабель с минеральной изоляцией Nelex.

Nelson (США)




Центр электроотопления "ЛОТЕРМ" является официальным представителем компании Nelson Easy Heat в Украине.

г.Киев, 02660, ул.Марины Расковой, 21, офис 203 (2 этаж)
тел.: (044) 517-2421, 592-0971, т./ф. (044) 516-4818,
Украинский строительный портал www.promobud.ua